Minggu, 22 Juli 2012

HAPPY BIRTHDAY RASTY!!!!!


HAPPY BIRTHDAY RASTY!!!!

HAPPY BIRTHDAY 
RASTY HIKMAHWATY SUTRISNO !!!!!!!!!!!


Selamat berulang tanggal bertambah umur bertambah tua ya tyyyyyyyyyy!!!! 
Gimana ulang tahun keduanya di SMANSA? Gimana ulang tahun keduanya sama x6? Gimana ulang tahun pertamanya sama Exordia? And of course, gimana ulang tahun pertama sama gue??? cewe gila paling seksi sejagat raya tanah air beta hahaha

Ultah nya garing ya? Maaf ya tyyyyyy, sbenernya udah ada persiapan sih bro tapi ini hari minggu  hehehe  Big Eyes Crab emoticon Maaf ya ty  beberapa hari ini gue nambah ngebetein hahaha sebenernya walaupun lu ga ulang taun juga gue tetep ngebetein ya Big Eyes Crab emoticon  sebenernya mau ngasih surprise tapi kenyataan bilang tidak mungkin, maaf ya dty. pasti dapet sesuatu deh nanti hahahaaha Big Eyes Crab emoticon 


semoga di tahun ke-16 ini lu bisa menjadi apa yang seharusnya, jadi apa yang lu inginkan deh. semoga bisa nambah kurus. semoga nambah pinter. semoga nambah dewasa. semoga nambah cantik, walaupun sekarang sudah cantik dan gue tetep jelek.semoga klas 11-nya lancar. semoga bisa meraih cita-cita. semoga bisa tetep ngebanggain orang tua. semoga semoga dan semoga yang kau inginkan terkabul nak 

pokonya semoga-semoga-semoga aja (bukan semoga banget). semoga bisa makin dewasa pemikirannya. semoga bisa jadi temen gue selamanya hahahaha !!!!!!!!!!!!! Big Eyes Crab emoticon 



HAVE YOUR SWEET SIXTEENTH teman yang sudah tua!!!!!!!!!!!!! Semoga makin banyak berkarya!!!!!! I We heart you! 





your sweetest

dan ini hanya beberapa dari sekian juta gambaran hari-hari yang aku lewati denganmu
ps: gue masi normal,masi suka cowo


Senin, 25 Juni 2012

YUNIAR DWI CAHYANI


SELAMAT ULANG TAHUN JUJUN! 

semoga makin sabar, makin sabar dan makin sabar
semoga makin disayang mama papa adik kakak
semoga dapet makhluk bangsa dravida itu -,-"
tambah rajin solat dan ibadahnya lancar yaaa, jangan males terus :*
semoga dapet mobil,hp baru, dan yaaa kelas baru :')
jangan pernah lupain Destin yaaa
AMIN.

makasi banyak karna udah sering nemenin gue kemana-mana
makasi banyak karna udah sering dengerin cerita-cerita aku
makasi banyak karna udah sering minjemin duit
makasi banyak karna udah sering ceng2in gue
makasi banyak karna udah sering bantuin gue
makasi banyak karna udah sering jarkomin kelas
makasi banyak karna udah sering nemenin pulang malam, yah sangat malam
makasi banyak karna udah jadi temen yg baik buat gue
makasi banyak karna udah jadi bendahara kelas yang baik
makasi banyak karna udah memberikan banyak info
makasi banyak karna udah memberikan tebengan pulang
makasi banyak karna udah memberikan perhatian lebih ke aku
makasi banyak....atas semuanya,yg gabisa diungkapkan dengan kata-kata
dan makasi banyak atas hari-hari yang rela lu lewati bersama gue....

jun enjoy ur life! HAPPY 16th yuniarku tersayang!
rasty jujun destin

Minggu, 15 April 2012

all by myself

wanna tell my day 9-15 april 2012! it's really really unpredictable week!


senin, 9 april 2012
dear bologi,hari ini aku ulangan sosio sama kimia
of course mana pernah aku belajar kalo mau ulangan -_-
so aku cuma ngprint presentasi sosio yg aku punya hehe trus dipotong kecil2 dan dimasukin ke tempat pensil :}
pagi2 di angkot sempetlah baca buku paket huehehehe depan depannya aja
alhamdulillah lancarlah ulangan karena yang keluar dari presentasi dan dari buku bagian depan2nya. cucok deh (y)
next kimia baca2 dikit pas istirahat....ternyata banyak kunci sudah beredar ckck
aku bisa ngerjain sendiri! dan hasilnya ** :')
hari ini ulang tahun teh amor {} udah ngucapin jam 12 eh traktirannya dihabisin anak2....
okeee pulangnya gatau mau ngapain langsung balik aja.SENDIRI.




selasa,10 april 2012
dear bologi, today ulangan b.indo fufufu
jam pelajaran pertama! dan ga belajar -,-
pulangnya les aja


rabu, 11 april 2012
dear bologi, GUE GA MASUK KARENA MALES! puas?!
gue ga punya motivasi sekolah
1.mama papa marah2 terus ke destin gimana engga bikin bete. niat membanggakan orang tua aja, hilang gt aja. lenyap kemakan marahan mama.
"kalo kamu males sekolah udah berenti aja. ngapain mahal-mahal bayar males gini"
2.kalo pada bilang "jadiin temen motivasi lu ke sekolah". GUE GA BISA.
iya emang gue ampas, bukan anak gaul, dan mungkin ada yang bilang freak-lah! tapi gue masih punya sahabat....temen....kelas....
bisakah kalian ingat seberapa besar pengorbanan gue....
fine,gue manja,selfish, dan gue pengen kalian bisa peduli sama gue. kasi gue sedikit perhatian dan kebaikan plisss
surprise.kejutan.semuanya. gue ga pernah dapet itu dari semua yg pernah gue kasi....
"waktu itu hari minggu baru pulang dari bandung, aku mohon dan minta mama papa anterin ke bogor permai(mana boleh pergi sendiri) beli kue tart karena besok ulang tahun lu. walaupun akhirnya dimarahin dan dimusuhi mama papa. gue berusaha bawa kopi tepung tp ga boleh sama mama. diem2 jam 12 gue bangun ngambil ke dapur. paginya naik angkot dengan keadaan ripuh.bawa kado,tart,kopi,tepung.
kita beda kelas. tapi gue ga pernah lupa ngasi sesuatu yg spesial buat lu selama gue bisa. pas istirahat hujan2 dari lt.3 ke lt.1 nyiapin surprise lu. dan surprise lu begitu meriah....
dan apa yg gue dapet? nol.cape doang.
lu ngadain traktiran buat temen2 lu. tanpa gue."
3.aku ga punya cita-cita.
4.jujur. hatiku kosong.kopong. jadi ga tertarik ke sekolah.


kamis,12 april 2012
kalo bukan karena gosip ulangan mate hari ini,gue udah cabut (krn kmrn udah ga masuk skrg ga boleh lg)
shit meeen hari ini zonk deh : banyak gaada guru, boring abis. apalagi hati gue kopong...
krn besok libur pulang sekolah ke fun oke. pake nangis dulu di gerbang ckck
PULANGNYA!!!!!
naik bis miniarta SENDIRI. krn pomad masih jauh duduk yg di pojok
baru di ipb ada mas2 duduk sbelah gue
n:(makan permen) 
d:*main hp
n:mau ga de? *nawarin
d:engga makasi (ya Allah gaboleh sembarangan)
n:tenang aja bukan obat ko
d:engga makasi
n:baru pulang sekolah de?
d:iya
n:rumahnya di pomad de?
d:iya
n:jauh ga dari smk2?
d:itu disebrangnya
n:saya mau jaga tempat fitness di ciluar
d:oh
n:minta no hpnya dong?
d:ga usah mas, no hp mah ga penting
n:gapapa de biar bisa smsan gt
d:no hp mah ga penting mas *gabisa ngelak krn udah ketauan pny hp
......(hening) nyampe jambu
n:sekolahnya di bogor?
d:iya
n:rumah saya mah itu di blakang pmi
d:oh
n:ya kaya gini aja bagian shift malem
d:oh
n:boleh minta no hpnya ga?
d:ga usahlah, ga penting
n:apa nomer hp saya aja?
d:engga makasi
n:trus gimana dong kalo mau ketemu lagi?
d:.....
n:kalo main suka kemana?
d:deket rumah aja
n: *di kopem banyak ibu2 naik,trus pergi
d:turun di pomad.naik ojek.gatau kemana itu org yg tadi *ngelus2 dada


n:no name
d:destin


jumat, 13 april 2012
ULANG TAHUN MAMA!
pagi2 maunya meluk mama trus ngucapin. eh taunya molor -_-
siangnya finalisasi sm rasty. trus ke ws
amira nyusul sm miko
*ngomongin nginep dan udah di jarkom
mas bian nyamperin ngasi duit beli kado.
udah jam5. naik 07 sm rasty. turun di bogor junction.beli kue.SENDIRI.
eh ujan....rempong tea naik 08 bawa payung bawa tart tiramisu
turun di talang.beli bunga.50rb.nyebrang lagi bawa bunga gede sm tart tiramisu.... bisa dibayangkan ya betapa rempongnya ujan2
di jalan,mama sms : ko lum plg? mejeng wae
(astagfirullah....beli kado buat mama dituduh mejeng)
nyampe rumah kasi bunga.kue diumpetin,tunggu mas bian papa.
mas bian pulang.papa pulang."mas nanti papa slesai solat ke bawah ya"
pas ke bawah sm papa eeeeeh mas bian malah mandi -_-"
teriak2 deh dr kamar mandi ckck


sabtu, 14 april 2012
oh iya mau nonton i-cup
sms:dandy gabisa main coba rahma gabisa dihubungi *pesimis
jujun udah bawel, chaca gabisa dihubungi dan duaduanya butuh gue ke yasmin grr
finally les aja. pulangnya beli kado: salah naik angkot 02 dan duit pecahan 100rb
puter otak: turun di smansa *kan ga jauh2 amat tuh. ga bayar krn gaada receh
berhasil!
selot dulu.cari temen ke gramed.ga dapet temen.ke botani SENDIRI.
cuma beli buku.dibungkus kado.pulang
naik bis.duduk pojok.sbelahnya bapa2 tua
yg ini ga macem2 kaya kmrn.cuma nanya2 aja.


minggu,15 april 2012
gajadi garage sale. di rumah aja. SENDIRI
krn motor cuma ada satu, mama papa jalan2.
cewe cewe blm ada kabar fix.ish


ini minggu ku, apa minggu mu? :')

Rabu, 22 Februari 2012

ready for STUBA?

jeng jeng jeng jeeeeeeng!

besok
tgl 22 Februari 2012
Studi Banding

deg-degan bgt!!! apalagi sebagai panitia yg menyeleggarakan acara ini, membawa 144 biji manusia keluar kota tuh kaya semut pake lipstik alias GILA!


so posting kali ini ngebahas stuba secara umum, check this out ;)


dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia


definisi kata "Studi"  yaitu : penelitian ilmiah, kajian, telaahan
definisi kata "Banding" yaitu : persamaan, tara, imbangan


so Studi Banding juga bisa dibilang membandingkan. atau proses menggali ilmu khusus tentang kelebihan tempat lain sebagai data pembanding di tempat kita yg diharapkan bisa memberikan progress


tujuan Studi Banding :
  1. menambah wawasan (yaiyalah secara keluar kota gitu loh)
  2. menimba pengalaman beru di tempat lain
  3. membandingkan tempat kita dengan tempat lain
  4. menambah cakrawala berfikir kita
maksud diadakan Studi Banding ;
  1. peningkatan mutu
  2. perluasan usaha
  3. perbaikan sistem
  4. penentuan kebijakan baru
  5. perbaikan peraturan perundangan
langkah-langkah:

  1. bikin kepanitiaan dulu dong
  2. bikin proposal, perizinan, publikasi dll
  3. latar belakang,makud & tujuan bla bla bla bla trus peserta
  4. budget!
  5. jadwal acara
nah monggo deh jalankan sesuai prosedur masing-masing, jangan lupa tawakal dan selalu berdoa


Good Luck for me! and see you guys :)

Selasa, 21 Februari 2012

euflorania

assalamualaikum pa haji, permisi saya permisi ~
kita hidup di bumi berdampingan dengan segala flora dan fauna
postingan ini bakal seru bgt deh dan berhubung besok ada plajaran pa dani a.k.a biology zzzzzzzz

Flora khas Provinsi di Indonesia


kokoleceran
Vatica bantanensis

Maskot Jakarta : Elang Bondol & Salak Condet
Salacca edulis
1. Tanaman khas Taman Nasional Ujung Kulon, Banten.







2.Tanaman khas Condet, DKI Jakarta.










Bouea macrophylla
Pohon Gandaria
3. Tanaman khas Jawa Barat











Michelia alba
4. Tanaman khas Jawa Tengah
Bunga Kantil












Stelechocarpus burahol
Pohon Kepel/Burahol
5. Tanaman khas D.I Jogjakarta













Polyanthes tuberosa
Bunga Sedap Malam
6. Tanaman khas Jawa Timur












dan ini tanaman yang harus kita lestarikan (smua tanaman juga) this is it!

1. genus : Alloxylon 
Alloxylon flammeum

2. genus : Calophyllum a.k.a Kosambi / Nyamplung
bunga Nyamplung
3. genus :  Canarium  
Cannarium commune
4. Cengkeh 
Syzygium aromaticum
5. genus : Diospyros 
Diospyros blancoi a.k.a bisbul / mabolo
*ada di lapangan depan skolah \m/*

6. genus : Flindersia 
Flindersia pimenteliana
7. Kantong Semar 
Nepentes edwardsiana
8. Padma raksasa
Rafflesia arnoldii
Subhanallah ya indah sekali tanaman yg ada di Indonesia *mata berbinar-binar*
gue pengen cucu cucu gue bisa ngeliat keindahan Indonesia ini *idung ngembang, tangan dilipat*
so that's all, semoga bermanfaat ya
Salam Hijau!
LET'S GO GREEN!

Senin, 20 Februari 2012

Marie Curie

yap sambil menyelam minum air, sambil ngerjain sosio ngerjain tik
posting kali ini merangkap tugas sosio juga yaitu : WHO INSPIRED ME?



Nama saya Destina Verika Currie Huwae. Orang tua saya menyelipkan kata “currie” pada nama saya yang merupakan kata serapan dari nama Madame Marie Skłodowska Curie. Tentunya kedua orang tua saya berharap kelak saya bisa memiliki sifat-sifat baik seperti beliau. Dia adalah satu-satunya wanita yang memenangkan Hadiah Nobel dalam dua ilmu yang berbeda yakni Fisika pada 1903 dan Kimia pada 1911

Marie Sklodowska-Curie (Warsawa, Polandia 7 November 1867 - Passy, Haute-Savoie, France 4 Juli 1934) adalah seorang ahli fisika dan ahli kimia terkenal untuk penelitian radioaktivitas. Dia adalah orang pertama dengan dua Hadiah Nobel dalam fisika dan kimia. Dia adalah profesor wanita pertama di Universitas Paris. Dia dikebumikan di pemakaman di Sceaux, bersama suaminya Pierre. Enam puluh tahun kemudian, pada tahun 1995, untuk menghormati prestasi mereka, sisa-sisa keduanya dipindahkan ke Panthéon di Paris. Dia menjadi yang pertama - dan sejauh ini satu-satunya - wanita yang dihormati dengan pemakaman di Panthéon atas kemampuannya sendiri. Ia mendirikan Curie Institute. Bersama dengan suaminyaPierre Curie, ia menemukan unsur radium.


Marie Curie as a child with her brothers
and sisters
Ia dilahirkan dengan nama Maria Sklodowska Salomea di Warsawa, 
Kerajaan Polandia.
Ia belajar di Warsaw's clandestine Floating University  dan mulai pelatihan praktis ilmiah nya di Warsawa.



Marie Curie at her laboratory
 in Sorbonne



Pada tahun 1891, ketika berusia 24 tahun, dia mengikuti kakak nya Bronisława untuk belajar di Paris, dimana ia meraih derajat nya lebih tinggi dan melanjutkan studinya tentang Fisika dan Matematika di Universitas Sorbonne .

Marie Curie and Pierre Curie
 Tahun 1903 dia berbagi Penghargaan Nobel Fisika bersama suaminya Pierre Curie dan fisikawam Henri Becquerel. Putrinya Irène Joliot-Curie dan anak tirinya, Frédéric Joliot-Curie, juga berbagi Hadiah Nobel. Tahun1911 ia memenangkan Nobel Kimia atas kerja kerasnya sendiri. Sklodowska-Curie adalah wanita pertama yang memenangkan Hadiah Nobel, wanita memenangkan nobel di dua bidang, dan satu-satunya orang yang menang dalam beberapa ilmu.

Prestasinya yaitu teori radioaktivitas, teknik untuk mengisolasi isotop radioaktif, dan penemuan dua elemen, polonium dan radium. Di bawah arahnya, studi pertama di dunia dilakukan dalam pengobatan neoplasma, dengan menggunakan isotop radioaktif. Dia mendirikan Institut Curie di Paris dan Warsawa, yang menjadi pusat utama penelitian medis zaman sekarang.
Radium Institute in 1925

dia tidak pernah kehilangan nasionalismenya Polandia. Dia mengajarkan anak-anaknya bahasa Polandia dan membawa mereka pada kunjungan ke Polandia. Dia orang pertama yang menemukan unsur kimia : polonium, yang ia pertama kali di hak paten-kan pada tahun 1898. Selama Perang Dunia I ia menjadi anggota Komite untuk Polandia Merdeka (Komitet Wolnej Polski). Pada tahun 1932, ia mendirikan Institut Radium (sekarang Maria Sklodowska-Curie Institut Onkologi) di kota kelahirannya, Warsawa, dipimpin oleh adiknya Bronisława. Curie meninggal pada tahun 1934 karena anemia aplastik yang disebabkan oleh pancaran radiasi zat radioaktif selama bertahun-tahun.

P.S : Anemia aplastik adalah suatu kondisi dimana sumsum tulangtidak memproduksi sel-sel baru yang cukup untuk mengisi sel-seldarah. Kondisi ini, dari namanya, melibatkan kedua aplasia dan anemia. Biasanya, anemia mengacu rendah jumlah sel darah merah, tetapi pasien anemia aplastik memiliki jumlah lebih rendah dari ketiga jenis sel darah: sel darah merah, sel darah putih, dan trombosit, disebut pansitopenia

thanks for visit, semoga bermanfaat ;)

Minggu, 19 Februari 2012

for radiolistenerz

hai *pasang tampang imut*
oke im a radiolistener, pokonya kalo udah nyampe rumah selalu nyalain radio
tapi tau ga sih radio itu ditemukan siapa? gimana bentuk radio pertama kali?
so semoga posting ini bisa bermanfaat ;)

Pendahuluan : Dasar teori dari perambatan gelombang elektromagnetik pertama kali dijelaskan pada 1873 oleh James Clerk Maxwell dalam papernya di Royal Society mengenai teori dinamika medan elektromagnetik (bahasa Inggris: A dynamical theory of the electromagnetic field), berdasarkan hasil kerja penelitiannya antara 1861 dan 1865.

Sejarah Radio
Pada 1878 David E. Hughes adalah orang pertama yang mengirimkan dan menerima gelombang radio ketika dia menemukan bahwa keseimbangan induksinya menyebabkan gangguan ke telepon buatannya. Dia mendemonstrasikan penemuannya kepada Royal Society pada 1880 tapi hanya dibilang itu cuma merupakan induksi.
Adalah Heinrich Rudolf Hertz yang, antara 1886 dan 1888, pertama kali membuktikan teori Maxwell melalui eksperimen, memperagakan bahwa radiasi radio memiliki seluruh properti gelombang (sekarang disebut gelombang Hertzian), dan menemukan bahwa persamaan elektromagnetik dapat diformulasikan ke persamaan turunan partial disebut persamaan gelombang.
Edison Phonograph
1877 :  Edison memperkenalkan phonograph. 
1895 :  Marconi menemukan radio transmitter dan menjadikannya sebuah bisnis
1906 : De Forest menemukan vacuum tube
1920 :  Frank Conrad memulai KDKA di Pittsburg
1926:   RCA memulai jaringan radio NBC
1934 :  Didirikankannya Komisi Komunikasi Federal
1949 :  Dimulainya era radio DJ
1970 :  Stasiun FM meningkat, mulai terdengar gaungnya dan sudah memiliki audience yang segmented
1996 :  Perilaku komunikasi menyebabkan banyak radio yang melakukan merger dan kerjasama
2000 :  Situs internet Napster diperintahkan untuk mengakhiri saling berbagi file di internet secara bebas
2002 :  Stasiun Radio Web setuju untuk berbagi sebagian keuntungannya untuk para musisi dan             label untuk menggunakan hak cipta musik.

Sejarah Singkat  
GUGLELMO MARCONI 1874-1937 # TOKOH PENEMU RADIO DARI ITALI

Dari keluarga berada, lahirlah Guglielmo Marconi tahun 1874 di Bologna, Itali. Penemu radio ini dapat pendidikan privat dari seorang guru. Tahun 1894 tatkala usianya menginjak dua puluh, Marconi baca percobaan-percobaan yang dilakukan oleh Heinrich Hertz beberapa tahun sebelumnya. Percobaan-percobaan ini dengan gamblang mendemonstrasikan adanya gelombang elektromagnetik yang tak tampak oleh mata, bergerak lewat udara dengan kecepatan suara.

Marconi lantas tergugah dengan ide bahwa gelombang ini bisa dimanfaatkan mengirim tanda-tanda melintasi jarak jauh tanpa lewat kawat yang menyediakan banyak kemungkinan berkembangnya komunikasi yang tak bisa dijangkau telegram. Misalnya, dengan cara ini berita-berita dapat dikirim ke kapal di tengah laut.

Tahun 1895, hanya setahun kerja keras, Marconi berhasil memprodusir peralatan yang diperlukan. Tahun 1896 dia memperagakan alat penemuannya di Inggris dan memperoleh hak paten pertamanya untuk penemuan ini. Marconi bergegas mendirikan perusahaan dan "Marconi" pertama dikirim tahun 1898. Tahun berikutnya dia sudah sanggup kirim berita tanpa lewat kawat menyeberang selat Inggris. Meskipun patennya yang terpenting diperolehnya tahun 1900, Marconi meneruskan pembuatan dan mempatenkan banyak penyempurnaan-penyempurnaan atas dasar penemuannya sendiri. Di tahun 1901 dia berhasil mengirim berita radio melintasi Samudera Atlantik, dari Inggris ke Newfoundland.

Makna penting dari penemuan barunya secara dramatis dilukiskan di tahun 1909 tatkala kapal S.S. Republic rusak akibat tabrakan dan tenggelam ke dasar laut. Berita radio amat membantu, semua penumpang bisa diselamatkan kecuali enam orang. Pada tahun yang sama Marconi berhasil meraih Hadiah Nobel untuk penemuannya. Dan pada tahun berikutnya dia berhasil mengirim berita radio dari Irlandia ke Argentina, suatu jarak yang lebih dari 6000 mil.

Semua berita ini dikirim lewat tanda-tanda sistem kode Marconi. Sebagaimana diketahui, suara itu dapat dikirim lewat radio, tetapi hal ini baru bisa terlaksana sekitar tahun 1915. Penyiaran radio dalam skala komersial baru mulai awal tahun 20-an, tetapi kepopulerannya dan arti pentingnya tumbuh dengan amat cepatnya.

Sebuah penemuan yang hak patennya punya harga tinggi dengan sendirinya menimbulkan pertentangan di pengadilan. Tetapi, rupa-rupa tuntutan lewat pengadilan sirna melenyap sesudah tahun 1914 tatkala pengadilan mengakui hak-hak Marconi. Pada tahun berikutnya, Marconi melakukan pula penyelidikan penting di bidang gelombang pendek dan komunikasi microwave. Dia menghembuskan nafas terakhir di Roma tahun 1937

That's all for today.
BAYANGKAN KALO SAMPE SEKARANG GA DITEMUKAN RADIO?!?!?!?!?
bersyukurlah kita generasi sekarang bisa ngedengerin radio dimana aja, kapan aja.
Salam Damai! ._.v
my beloved radio in my room :*

Sabtu, 18 Februari 2012

my Little Star

hello this's my 2nd posting!


Pendahuluan : dulu waktu kecil aku suka banget sama Sherina, mama juga seneng ngeliat kalo aku nyanyi-nyanyi lagunya pas kecil. eh ternyata dulu pas mama lagi hamil aku suka dengerin lagu Sherina (huhu bukannnya mozart biar anaknya pinter u,u) berhubung dulu tinggalnya di Timor Timur yah lagu seadanya. Buah jatuh ga jauh dari pohonnya, pantesan aku suka Sherina yaiyalah secara dari masih zigot aja udah didengerin lagunya.
i have all her albums when she was child. Check this out!


ANDAI AKU BESAR NANTI (1999)
Track List :
  1. Andai Aku Besar Nanti (andaaaai aku t'lah dewasa....)
  2. Balon Udaraku (langit biru, awan putih, terbentang indah lukisan yang kuasa....)
  3. Bermain Musik (do re do re mi re do, aturlah nada dan irama. janganlah ragu kau mainkan....)
  4. Dua Balerina (ooooh balerina, melangkah berseri. seakan dirimu tiada pernah lelah....)
  5. Kembali Ke Sekolah (senang, riang, hari yang kunantikan....)
  6. Pelangiku (bisikkan kisah yang lucu, nyayikanlah lagu merdumu....)
  7. Putri Dalam Cermin (dalam bayang sendu kau ku sapa....)

PETUALANGAN SHERINA, LIHATLAH LEBIH DEKAT (2000)

Track List :
  1. Anak Mami 
  2. Bintang-bintang (canopus, capella, vega....)
  3. Jagoan ((dia pikiiiir, dia yang paling hebat....)
  4. Kertarejasa (akulah yang paling berkuasa....)
  5. Lihatlah Lebih Dekat
  6. Menikmati Hari
  7. Persahabatan
  8. Petualangan Sherina

MY LIFE (2002)
Track List :
  1. Aku Beranjak Dewasa
  2. Click-Clock (click clock waktu berdetak....)
  3. My Life (English)
  4. Curahan Segalanya
  5. My Life
  6. Sahabat Sepanjang Masa
  7. Sebuah Rahasia (ada sesuatu, sewaktu dia kuncup, bila tiba masanya....)
  8. Kisah Sang Lebah (t'lah kukumpulkan ranting kering serta dedaunan....)
  9. Kotak Musikku

i have all of that, but i still like her new albums. check this!

PRIMADONA (2007)
Track List : 
1. PRIMADONA
2. BETTER THAN LOVE
3. SENDIRI
4. SERIBU TOPENG
5. SINGING PIXIE
6. KU DISINI
7. MIMPI DAN TANTANGAN
8. LARI DARI REALITA
9. PELANGI DI TENGAH BINTANG
10.BUKAN KENANGAN
11.HERE TO STAY

GEMINI (2009)
Track List :
  1. Ku Mau Kau Mau
  2. Cinta Pertama dan Terakhir
  3. Geregetan
  4. Simfoni Hitam (Band Version)
  5. Pikir Lagi
  6. Battle of Dance
  7. Bukan Cinta Segitiga
  8. Pergilah Kau
  9. Semoga Kau Datang
  10. Simfoni Hitam (Orkestra Version)
  11. Jalan Cinta
  12. Ku Bahagia
ada lagi nih lagu Sherina yg lagi beredar di radio-radio, Sing Your Mind.
Oke semoga muncul album-album Sherina yg lebih mengguncang dari album masa kecilnya.amin


Thanks for visit. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 28 Januari 2012

The Master of RUJAK!

HELLO GUYS!
now im coming with an excited story ;)

pagi-pagi ada sms nih dari jujun, intinya mah disuruh bawa bahan rujak
TAPI! apa daya tak ada buah buat rujak di rumah :(
yakali manggis sama jeruk pake bumbu rujak????!!!!!!

NEXT....

yap seperti biasa setiap hari Jumat ada mentoring buat para akhwat sambil menunggu sang ikhwan soljum.
Mentoring kali ini adalah Mentoring General, sebenernya sih kita udah pada males dari minggu lalu. feelnya beda aja gt antara mentoring di kelas dengan mentor tercinta (re : teh Annisa Shopia) sama mentoring banyakan gt u,u

INI NIH PAMFLET YANG DITEMPEL DI KELAS

NEXT....

udah bel pulang sekolah gue kumpul vocsa dulu ~ syalalalalalala~
abis itu ke MG sama anin X-9 (yg lain pada c***t)
nyampe aula........ cewe-cewe kece X-6 udah ngumpul gt dengan bahan-bahan rujak di tengah lingkaran
ternyata zonkkkk!!! kita main rumah tupai yg ada kebakaran,banjir, sama gempa buminya dipandu oleh teh Tuti ~peyukkk
1 org jadi tupai + 2 org jadi rumah = 3 org
karena cewe-cewe kece yg ikut MG ada 9org, jadi pas-lah jumlah kita hahaha cuma muter muter aja ber9, sstttt!

NEXT....

IT'S TIME TO MAKING RUJAK!
cewe-cewe kece a.k.a cewe X-6 udah siap-siap dengan jambu air, apel, kedondong, belimbing, bengkoang, dan si mahal BUAH NAGA (ga ngerti lagi ckck)
gue juga gatau udah siap aja 4 atau 3 kotak bumbu rujak -.-v
sempetlah bantu motong-motong buah, menata buah & bumbunya dan makan-makan dikit hehehehe
pas teh nishop dateng jujun said, "teh maaf ya kalo ga menang" :')

NEXT....

aduh liat kiri kanan pada bagus-bagus, kompak-kompak, speechless-lah pokonya mah
deg-degan juga sih
X-8 bikin bentuk badut gt buahnya (dalem hati : "anjirrr keren bgt")
X-9 buahnya ditusuk gt kaya sate (dalem hati : "sempet siah kepikiran bikin sate mau rujakan ge. tapi kreatiflah")

NEXT....

jam 2.15 semua rujak udah dikumpulin
di periksa dan di komentarin juri, rujak X-6 dikomentarin teh atika almira "emmm bumbunya kentel bgt dan cukup pedas yah" (sedih)
kita nonton bulatan gumbira
sambil motong-motong dan ngabisin buah sama cewe-cewe kece
padahal mah disuruh menghentikan kegiatan dulu, tapi kan.....
gaenak aja ada buah-buah di depan kita, yah daripada di buang mending masuk perut hahahahahaha
abis itu ada sepatah dua kata teteh-teteh mentor 

NEXT....

PENGUMUMAN PEMENANG!
waktu dibilang "sekarang waktunya pengumuman pemenang" kita optimis bgt!
(gue sambil motong-motong dan makan apel sama rasty di sbelah kanan sambil nyender ke gue)

"dan juara ketiga.... X-8"
destin : "yah ty X-8 aja juara ketiga, apalagi kita"
(masih motong-motong apel)
rasty : "iya yah mereka aja yg bagus juara tiga"
(masih makanin apel)

"juara kedua.... X-9"
destin : "yah udah ini mah kita sabar aja"
(masih pegang pisau dan apel)
rasty : "gapapa ga menang yg penting kan makan-makannya"
(masih makanin apel juga)

"dan juara pertama.... (dengan santainya gue sama rasty masih makan apel)
juara pertama diraih kelas X-6!"
cewe-cewe kece : WAAAAAAAAAAAA! 
dan gue teriak-teriak sambil ngangkat-ngangkat apel dan dan dan.... pisau
rasty : "des ih awas pisaunya, untung ga kelempar"

NEXT....

ALHAMDULILLAH ya ALLAH X-6 jadi The Master of Rujak :)
dapet hadiah snack cracker gt dan udah diabisin hari sabtu paginya
Selamat ya untuk para pemenang dan semoga beruntung untuk yg lain hehehe



that's all for my Friday, yah walaupun setelah itu ada kejadian bikin gue nyesek,nyesel,nyower.... udah ah ntar sedih lagi :(
THE END OF THE STORY?