Sabtu, 31 Desember 2011

Arosbaya Explore

HI! posting again :)
sebenernya pengen posting banyak tapi biaya warnet mencekekkkk

berkunjung ke rumah saudara di arosbaya lalu diajak panen jagung
serasa "Jika Aku Menjadi" nih
pintu gerbang perjalanan dijaga oleh 2 hewan nan kekar dan narsis

ini nih foto-fotonya!
destin ifa ibu nyabutin pohon jagung
destin ima nyopotin jagung dari batangnya
destin mbak cicik ima masukin jagung ke karung
mari pulang! nyebrangin sungai loh gaada jembatannya 

dari rumah sodara yg satu, sekarang ke rumah sodara yg satunya lagi. kita ke Rato Ebu
setelah berjalan jauh melewati jembatan nan curam. yah mau securam apapun tetep fotolaaah
pintu gerbang
pintu masuk

foto di kuburan -_-
kuburan yg keren

dan malam tahun baru ini kita buka dengan bakar2  jagung di bangkalan walau gaada papa {}
ifa ngupasin jagung hahahaha





Selasa, 27 Desember 2011

SAFARan

sebelumnya sedih aja foto-foto surabaya explore ilang semua
bayangin aja kita mengunjungi suatu tempat yg hanya bisa didatangi setaun sekali tapi foto-fotonya ilang! sabar aja yaaa


START
pagi-pagi bangun dapur udah rame nih
jadi kebiasaan disini a.k.a bangkalan a.k.a rumah nenek
menyambut bulan Safar maka bikin bubur merah putih yg di anter-anter
PESAN MBAH:
nanti kalo mbah udah gaada,tradisinya lanjutin ya (kira-kira begitu dalam bahasa Indonesia)


terdiri dari ketan campur kelapa
(ketan lagi di campur kelapa)
 trus dikasi bubur merah & bubur putih lalu sedikit santan
(bubur merah yg udah jadi)
 sambil menunggu anter-anter,anak-anak beli rujak dulu
so me w/ ima ifa and the little rifda ke warung rujak langganan ifa 
(warung bu romena)
naik 2 sepeda : me w/ ima & rifda/ifa (ifa jalan di depan biar rifda diliatin dari belakang)
nah sebagai first customer, ulekannya masih bersih dong. pertama masukin bahan bumbu kacangnya
bu Romena ready to make RUJAK CINGUR

Masukin bahan-bahannya....
dan lebih enak lagi pake krupuk ya
dan jadinyaaa...............
inilah nikmatnya makan bareng-bareng :9

lanjut anter-anter di siang bolong buat nganterin ini nih
(versi makan sendiri)

i think that's all for now. kangen Bogor

Senin, 19 Desember 2011

19 DESEMBER 2011

introduce me : Destin
first posting about My 16th Birthday(y)
walaupun masih amateur, but i'll try :)

jam 00:00 setiap tanggal 19 gue ga pernah tidur, selalu menunggu orang pertama yang ngucapin ulang tahun gue hehehe tapi ternyata.............................................................. gaada satupun "1 new message" apalagi ngarep mama bakal bangun dan berkata "Selamat Ulang Tahun de"
Kecewa? pasti
Positive Thinking like i've ever heard : nyalain laptop -> sign in twitter & fb -> liat wall, liat mention
dan bersyukurlah gue kepada ALLAH SWT. karena gue melihat makhluk-makhluk yang udah ga tiap hari ketemu gue memberikan hadiah terindahnya :
slputri : Happy birthday @destinavch wish you all the best ☺
rabbaniimam : Happy birthday destin gundul gundul pacul !!! Haha gua ngucapin jam segini deui ya keren hoho @destinavch
kaniasalmaa : @destinavch destiiiiinnn! Selamat ulang taun! Ciye udah tua nih yee~ maaf gua ga ada pulsa dan ga ada duit, semoga cepet dapet pacar;p wyatb
than gue tidur dan ketika paginya bangun terdengar, "deeee! bangun mau sekolah apa engga? cepet solat udah subuh"
(ya ALLAH kenapa pada lupa gini????)
yap benar saja sampe gue naik angkot gaada SATUpun orang rumah yg ngucapin

sebenernya males ke sekolah karna udah gaada kegiatan lagi dan yg ada malah briefing, tapi demi satu hari yg hanya terjadi SETAUN SEKALI
nyampe sekolah disambut dengan hadiah cantik dari Ghinaa: "ciyeee yg ulang taun"
eeeeh nyampe kelas malah gaada yg ngucapin, kecewa? lagi. sedih? apalagi
walaupun abis itu datanglah andro yg tadi lewat pas ghinaa ngucapin.........
TAPI! yg bikin gue sampe nangis yaitu mama & papa ngucapin jam 9 lewat SMS!
tau ga? sehari sebelum ulang taun gue waktu mama papa pergi, gue ngambil hp papa dan pasang alarm jam 9 dengan tulisan "destin birthday" (berarti mama papa inget gara-gara alarm?)
selama di sekolah alhamdulillah banyak berkah dan yaaaa dipalakin juga di slot -___-

ups...gue punya temen, selama ini kita cuma ngobrol atau cerita dari berbagai jejaring social-lah dan suatu ketika.....hehehehe dia ngucapin langsung!!!!

exactly hari senin itu bener-bener c a p e yaaaa you knowlah, as a member of exordia many things have to do but" the big cake always come from your big fam" yap! benar saja siang-siang di aula dengan iringan keyboard intan abis pada beres-beres X-8 buat workshop, ghinaa dan bonit muncul dari bawah meja depan aula dengan kue tart \m/
(pantesan tadi si rasty maksa-maksa ikut padahal gue mau jagain laptop ckck)


makasi banyak ya yg udah ngasi hadiah ulang tahun yg terindah buat gue dengan berbagai caranya masing-masing :') you're so sweet guys....


sampai di rumah................
online dan on twitter bales-balesin mention dan comment segala ucapan ulang taun buat gue
ini nih THE SWEETEST FROM RASTY HIKMAHWATY SUTRISNO :  http://rastyhsutrisno.blogspot.com/2011/12/happy-birthday-destin.html
pengen nangis,jumpalitan,potong kambing,bali spatu,makan pizza,dll

alhamdulillah kejutan dari ALLAH SWT. ga cuma itu aja :) masih ada yg rela nelpon jam 21:19 selama 12 menit 13 detik buat ngasi kado yg emm....ga bagus-bagus amat hahahaha

selama seharian ini juga banyak sms dari tia,sabrina,khansa,thia,rezkia,nadya,metha,intan puspita,papa,mama,melin,denisa,regia,anin,intan mukti, and the last message from YUNIAR DWI CAHYANI :" semoga cepet dapet cowo (amin),jadi cewe yg feminim, jadi anak yg pinter dan sholehah.amin. oh iya satu lagi Jangan sering gila di depan umum ya"
akhirnya jujun-lah yg berhasil mengucapkan paling terakhir hari itu hihihihi


Ga cuma itu! besoknya ada yg ngasi kado gitu deh inilah RIZKI MOUDY FATHIA 

that's all for my first posting! will be editing again hehe